Matuteros

Bombones de merluzas con gambas

lunes, 9 de julio de 2012

     Hoy os traigo una novedosa receta: Bombones de merluza con gambas. Fácil, sano y rápido.
Aquí os dejo los ingredientes y la preparación.


Para la merluza:
  • Filetes de merluza sin piel
  • Gambas
  • Almejas
  • Patatas
  • Aceite
  • Sal

Para la salsa:
  • Ajo
  • Perejil
  • Vino
  • Pimienta
  • 4 dientes de ajo
  • 20g de aceite
  • Una cucharada de Maicena
  • 50g de vino blanco
  • 150g de agua
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado

Para la merluza:
Ponemos papel transparente debajo del filete de merluza, y lo aplastamos un poquito con un rodillo o la palma de la mano. Lo salpimentamos y le colocaremos dentro las gambas.


Luego, se cierra bien apretadito, tal y como aparece en la foto anterior. A continuación, se pone en la varoma (para quien no tenga Thermomix, lo pondremos al vapor unos 30min) junto con las patatas y las almejas, y reservamos.

Para la salsa:
Colocamos los ajos con el aceite y lo sofreímos 4min velocidad 1. Después añadiremos la Maicena y pasados unos segundos echamos el vino.
Esperamos que se evapore el alcohol y añadimos 150g de agua, laurel, perejil, y lo dejamos unos 4min a velocidad 2, giro a la izquierda y varoma.




label iconYo preparo la salsa con antelación, y la meto en un taper en el frigo o congelado. Así sólo tengo que hacer las patatas, las almejas y la merluza  y cuando estén listos, sólo tenemos que poner la salsa por encima.

info icon La receta es de La Juani de Ana Sevilla, pero nosotros le hemos quitado unos ingredientes y le hemos añadido otros.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Share love ;-)